Farmacias de turno
Calendario
Preguntas frecuentes
Ingresar
1° Encuentro Birregional de Patrimonio Alimentario
Cft Lota Arauco
Lota
Provincia de Concepción
Región del Biobío
Chile
El objetivo de la actividad es mostrar experiencias de gestión del patrimonio alimentario en las regiones de Ñuble y Biobío. Acciones que colaboran en la salvaguardia del patrimonio cultural inmaterial.

Se realizará un recorrido guiado por la Feria de Lota, pasando por los hitos más significativos que este espacio, donde venden el Pan Minero, Pescado Ahumado, mariscos, quesos frescos, entre otros.

Es una actividad abierta a todo público, donde podrán conocer el trabajo realizado en esta materia por instituciones, familias, organizaciones sociales y espacios educativos.

Además se presentará el documental "Pipeño, una memoria que porfía" realizado por la ONG Cetsur.

Las inscripciones se deben hacer en el siguiente link : http://goo.gl/forms/7WJCAZdajU52U1S53nhyuagendaconce.clkvsl

nhyuagendaconce.clkvsl

El encuentro se realizará el 14 de noviembre en el CFT Lota-Arauco.

Organizado en conjunto por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, la ONG Cetsur y la Municipalidad de Lota. nhyuagendaconce.clkvsl


PROGRAMA


10:00-10:15 Saludos autoridades

10:15- 11:00 "AgroCulturas del Sur del mundo. Diálogos desde el patrimonio alimentario para un Buen Vivir" Paula Mariangel, Presidenta ONG Cetsur.

11:00-11:15 Café

11:15-11:45 "Lota, identidad alimentaria y culinaria" Vasili Carrillo, Coordinador de los programas de Cultura, Turismo y Patrimonio. Municipalidad de Lota.

12:00-13:30 Recorrido guiado por la Feria de Lota

13:30-15:00 Almuerzo libre

15:00-15:30 "Experiencia del trabajo Lof Yevilao, en resguardo de nuestra alimentación". Segundo Yevilao, presidente del Lof Miguel Yevilao.

15:30-16:00 "Experiencias de recolección sustentable de productos forestales no maderables en Ñuble y Biobío" Pamela Muñoz, Coordinadora regional de recolectores del Biobío.

16:00-16:15 Degustación

16:15-16:45 "Slowfood Chile, desarrollo de mercados de la tierra en Penco" Gabriel Troncoso, Presidente Slow Food Chile.

16:45-17:15 "Cocinando con sentido desde una pedagogía del hacer". Expone: Olivia Anabalón y Marcela Bahamonde, Escuelita entorno educador Nonguen.

17:15 Cierre del encuentro.

nhyuagendaconce.clkvsl

19:00 Presentación documental: "Pipeño, una memoria que porfía".nhyuagendaconce.clkvsl

Comentarios

Ingresa a tu cuenta para poder comentar
Miércoles 14 de noviembre 2018, 10:00 hrs. a 20:00 hrs.
Con inscripción gratis
Promociónate en AgendaConce!
Más vistos hoy
Nuevos

Síguenos en nuestras redes sociales:

AgendaConce © 2023